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VINI ORIOL ARTIGAS

04-12-2021 10:41 - Lo sai che?
ORIOL ARTIGAS

Anche noi, per quanto piccoli siamo, contribuiamo ad aiutare Oriol che durante il 2020 ha visto sfumare quasi tutta la vendemmia! Nasce così la linea SOS prodotta con uve donate da tutti i suoi amici vignaioli. Ecco comunque due informazioni in più sul produttore:
Dalla zona vitivinicola più antica della Catalunia (Alella) ecco lo splendido progetto di Oriol Artigas!
Tanto splendido quanto lo è la location, divisa da una cordigliera montagnosa parallela alla costa che divide i vigneti più esposti al Mediterraneo e la zona interna. Vigneti che crescono sulle colline affacciate sul mare, in una zona molto selvaggia e con pini marittimi che circondano le varie parcelle che contengono talvolta una varietà enorme di vitigni (fino a cinquanta!).
I suoli super minerali e le viti che risiedono su di essi sono gestiti seguendo il calendario lunare biodinamico, mentre in cantina i succhi non vengono alterati con nessuna sorta d'intervento. Ne escono vini puri, ottenuti grazie alla mano ed alle conoscenze di Oriol, chimico di primaria formazione ed enologo come seconda, che grazie alla consapevolezza del suo mestiere sa riconoscere ogni situazione alla quale sta andando in contro e gestirla al meglio.
Vini che sono un vero e proprio succo che sa di mare e macchia mediterranea!

SOS #10 Sebastia Pie '20 - Xarello con macerazione sulle bucce per 3/4 giorni; 20,90€
SOS #1 La Salada '20 - Xarello con 14 giorni di macerazione a grappolo intero; fermentazione per il 25% delle uve in vecchie botti di rovere; 29,90€
SOS #12 Succes Vinicola '20 - Trepat con circa 7/8 giorni di macerazione sulle bucce a grappolo intero; 20,90€
SOS #2 Cosmic Vinyaters '20 - 70% Macabeu, 30% Moscatell; 2 giorni di macerazione sulle bucce e rifermentazione in bottiglia; 21,90€
SOS #3 Sangenis I Vaque '20 - 60% Garnacha Nera, 40% Carinyena; 10 giorni di macerazione sulle bucce a grappolo intero; il 20% delle uve fermentano in vecchie botti di rovere; 36,90€
SOS #4 Celler Pujol Cargol '20 - 100% Garnatxa (Grenache in catalano) da vigne di 30 anni d'età; circa 6/8 giorni di macerazione sulle bucce a grappolo intero; 20,90€
SOS #8 Frisach & Tuets '20 - 85% Parellada, 15% Garnatxa; 8 giorni di macerazione sulle bucce a grappolo intero per Garnatxa; diraspatura e pigiatura con 3 giorni di ulteriore macerazione sulle bucce con la Parellada; 20,80€
SOS #9 Succes Vinicola '20 - 100% Macabeu da vigne di circa 40 anni d'età; circa 4/5 giorni di macerazione sulle bucce; 20,90€
Cuvée Total '20 - 80% Pansa Blanca, 20% mix proveniente da tutti i vigneti di Oriol; 7 giorni di macerazione per il 50% delle uve, mentre l'altro 50% macera per soli 3 giorni. 43,90€

Wine Symphony enoteca vini naturali di piccoli produttori dal grande cuore

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