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SHUN MINOWA
Siamo lieti ed onorati di accogliere il vino di Shun Minowa, vignaiolo giapponese di 37 anni, laureato in biologia all'università di Tokyo e trasferitosi definitivamente a Travo, comune nella splendida Val Trebbia quando di anni ne aveva soli 33.
Potremmo dilungarci sulla sua storia personale, ma per quella vi rimandiamo allo splendido articolo su Vice, noi ci limitiamo a riportare parte dell'intervista che più fa comprendere l'anima del vignaiolo: "Mi sono innamorato di questo mondo perché ogni singolo vino è diverso; le caratteristiche che ha un vino vengono dal clima, dal suolo e da tutte le mani che lo hanno lavorato....il vino registra tutta la sua storia, no? Non ci sono tante cose così interessanti in giro secondo me. Pensa poi al lavoro che fanno i batteri e i funghi, che sono fondamentali per creare la grandissima diversità di vini. Non c'è solo il terroir, ma grazie ai microrganismi la varietà di vini diventa ancora più ricca. Il vino è come un inno per gli esseri ‘diversi' ed è per questo motivo che - per forza - devo vinificare senza usare SO2 (solforosa), per assicurare la personalità potenziale del vino, personalità espressa da tutti i microrganismi, che non voglio alterare".
Shun we love you!!!
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