Anitya 2020 Shun Minowa
cod.: B720 - Vino Rosso, SHUN MINOWA
Produttore: Shun Minowa
Viticoltura: artigianale! Fatti come una volta!!!
Regione: Emilia Romagna
Uvaggio: Barbera, Bonarda, Pinot Nero, Pinot Grigio, Merlot in complantazione e quindi provenienti dallo stesso singolo vigneto di 30 anni d'èta
Gradazione: 13,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: le varietà francesi sono state vendemmiate il 15 Agosto mentre la Barbera e Bonarda il 13 Settembre. Le uve non diraspate sono state pigiate a piedi nudi e fatte fermentare separatamente e spontaneamente in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di cinque giorni.
Affinamento: per 18 mesi, parte in vecchie botti di rovere e parte in vetroresina; nessuna aggiunta di solforosa, senza chiarifiche o filtrazioni
Temperatura di servizio: 16-18° C
Dicono di lui: vi presentiamo la prima ed unica al momento etichetta di vino rosso dell'impavido e bravissimo Shun Minowa. Il Anitya (significa "impermanente" in sanscrito) è un uvaggio ottenuto da uve di una singola vigna degli anni '90.
La vigna, presa in affitto da poco tempo del nostro eroe enologico del Sol Levante, è figlia della voglia di sperimentare e provare nuove soluzione di un viticoltore che ad inizio anni '90 decise di piantare in un piccolo vigneto di Barbera e Bonarda anche del Pinot Nero, Pinot Grigio e Merlot. Sin da subito il dilemma di Shun è stato come vinificare tutte queste splendide uve, ma la decisione è stata la più semplice e diretta, nata dalla curiosità di comprendere l'intenzione provocatoria di chi l'aveva immaginata così. Il risultato è sorprendente ed ha permesso di ottenere un vino mai provato in nessuna parte sulla terra! Le cinque diverse uve hanno generato una perfetta combinazione di frutti e mineralità calcarea del terroir!!!
Viticoltura: artigianale! Fatti come una volta!!!
Regione: Emilia Romagna
Uvaggio: Barbera, Bonarda, Pinot Nero, Pinot Grigio, Merlot in complantazione e quindi provenienti dallo stesso singolo vigneto di 30 anni d'èta
Gradazione: 13,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: le varietà francesi sono state vendemmiate il 15 Agosto mentre la Barbera e Bonarda il 13 Settembre. Le uve non diraspate sono state pigiate a piedi nudi e fatte fermentare separatamente e spontaneamente in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di cinque giorni.
Affinamento: per 18 mesi, parte in vecchie botti di rovere e parte in vetroresina; nessuna aggiunta di solforosa, senza chiarifiche o filtrazioni
Temperatura di servizio: 16-18° C
Dicono di lui: vi presentiamo la prima ed unica al momento etichetta di vino rosso dell'impavido e bravissimo Shun Minowa. Il Anitya (significa "impermanente" in sanscrito) è un uvaggio ottenuto da uve di una singola vigna degli anni '90.
La vigna, presa in affitto da poco tempo del nostro eroe enologico del Sol Levante, è figlia della voglia di sperimentare e provare nuove soluzione di un viticoltore che ad inizio anni '90 decise di piantare in un piccolo vigneto di Barbera e Bonarda anche del Pinot Nero, Pinot Grigio e Merlot. Sin da subito il dilemma di Shun è stato come vinificare tutte queste splendide uve, ma la decisione è stata la più semplice e diretta, nata dalla curiosità di comprendere l'intenzione provocatoria di chi l'aveva immaginata così. Il risultato è sorprendente ed ha permesso di ottenere un vino mai provato in nessuna parte sulla terra! Le cinque diverse uve hanno generato una perfetta combinazione di frutti e mineralità calcarea del terroir!!!
Un gioiello della impermanente cultura enologica della Val Trebbia.
€ 28,90
iva inc.
Non disponibile
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