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Lammidia
Davide Gentile e Marco Giuliani amici da sempre, decidono di abbandonare non più tardi di una decina di anni fa i rispettivi impegni e senza esperienza nel fare vino ma con una buona esperienza nel berlo, recuperano come base il garage di una vecchia cascina della nonna a Villa Celiera a 700 m sulle colline pescaresi, un pò di attrezzatura per fare vino ed un terreno. Nasce così Lammidia (in dialetto abruzzese l'invidia o malocchio)!!!
I due amici hanno la più semplice idea di vino che esista: uva e basta! Nessun prodotto chimico in vigna e assolutamente niente in cantina, niente filtrazioni, niente chiarifiche, niente solforosa. E l'impronta della mano che svetta sulle bottiglie, oggi diventata l'immagine più identificativa dell'azienda, sta a rappresentare proprio quello: vini fatti dall'uomo, sporcandosi le mani in vigna e senza aiuti tecnologici.
Nell'arco di un decennio quasi, davanti ai nostri occhi e nei nostri calici hanno messo più di una sessantina di vini, una girandola di interpretazioni, di nomi e colori, frutto di prove, sperimentazioni, incursioni e curiosità. La loro esperienza corre, i loro vini scendono giù, così poco alcolici ma veri, vivi e diretti, freschi ed elettrici accompagnati anche da acidità volatili che li rendono sferzanti e slanciati. Non vogliono essere vini precisi ed imbellettati, ma vini da bere tutto d'un sorso, gioiosi e funky, senza pensieri. In cantina contenitori di fermentazione e affinamento il più neutrali possibile come acciaio, cemento, anfore, vetroresina (ma non legno) rendono i vini sono direttissimi, rigogliosi e vitali.
LAMMIDIA...UVA E BASTA!!!
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