Valtellina Superiore Valgella Sol 2016 Barbacan
cod.: B125 - Vino Rosso, BARBACAN
Produttore: Barbacan
Viticoltura: Biologica e fatta con metodi artigianali
Regione: Lombardia
Uvaggio: Nebbiolo 100%
Gradazione: 13,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio; la macerazione così come gli eventuali rimontaggi durante la fermentazione, non hanno una durata predefinita ma cambiano a seconda delle caratteristiche delle differenti annate; nessuna chiarifica o filtrazione viene effettuata al vino
Affinamento: almeno 12 mesi in botti grandi di rovere e tonneau
Temperatura di servizio: 16-18°C; consigliamo di lasciarlo “respirare” 15-20 minuti prima di gustarlo.
Abbinamenti consigliati: carni rosse in umido, selvaggina, carni arrosto od alla griglia, formaggi stagionati
Dicono di lui: questa etichetta, di grande espressione, è ottenuta da uve Nebbiolo in purezza provenienti da vigne terrazzate e situate a oltre 500 metri di altezza. Di color rosso rubino acceso con sfumature granate; al naso compaiono intensi e complessi aromi di frutti rossi dolci, note floreali di viola e di fiori rossi e un intrigante sottofondo che richiama sentori speziati, tra cui il pepe e la liquirizia. In bocca è vivo, fresco ed energico, con un tannino vivace e un legno ben integrato. Il finale è lungo, giocato su aromi fruttati e spezie.
Valgella Sol...un vino rosso intenso ed elegante!!!
€ 24,90
iva inc.
Non disponibile
[
] [
]
[
]


