ROBB DE MATT

14-09-2021 18:54 -

ROBB DE MATT

Territorialità (Beneventano), succosità, sapidità e super bevibilità! Poche parole ma che descrivono al meglio i vini di Gabriele e Gaetano, fieri ambasciatori del proprio territorio e di vitigni pressoché dimenticati e riportati a nuova vita grazie al loro entusiasmante progetto.
Vini naturali ottenuti con un processo genuinamente artigianale. Le uve, tutte raccolte a mano, fermentano in tini aperti a contatto più o meno prolungato con le bucce e senza controllo di temperatura. Provengono da vigne di almeno 20 anni, in complantazione e trattate solo con zolfo e rame, individuate e selezionate su diverse zone del Taburno. Come da tradizione contadina si tratta di varietà miste e vinificate congiuntamente per cui nessun vino è monovitigno. Fermentazioni spontanee, senza controllo della temperatura, nessuna chiarifica o stabilizzazione, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di solfiti, né in fase di vinificazione che in quella di imbottigliamento. I vini, dopo un solo travaso e mesi di permanenza in vetro o acciaio a contatto con le fecce fini, vengono imbottigliati manualmente. Poche, ma mai banali e sempre entusiasmanti spremute di puro terroir!!!

Ossigeno 2020 - Falanghina e Coda di Pecora (antico vitigno autoctono Campano) on relax sulle bucce per 7 giorni; 14,90€
Tino5 2020 - Trebbiano, Coda di Pecora, Falerno e Moscato on relax sulle bucce sempre per 7 giorni; 14,90€
Big Bang 2020 - Falanghina e Coda di Pecora on relax sulle bucce per 7 giorni e fatti rifermentare con l'aggiunta di mosto bianco ed una puntina di rosso; 14,90€
R&B 2020 - è l'insieme della torchiatura soffice di uve a bacca bianca e rossa di tutta la vendemmia 2020!!! 15,90€
Hitchcock 2020 - Merlot ed un 40% mix di antichi vitigni autoctoni Campani a bacca rossa più un pò di Montepulciano; 15,90€

Wine Symphony enoteca vini naturali di piccoli produttori dal grande cuore.