GARO' VIN Cedric Garreau

20-02-2021 18:25 -

GARO' VIN
Cedric Garreau

Giovani vignaioli all'arrembaggio! Cédric Garreau può essere classificato come micro-vigneron, con poco meno di 3 ettari di vigneto intorno a Beaulieu-sur-Layon, dove produce piccole quantità in un minuscolo edificio in pietra di fronte alla sua casa ai margini dei vigneti. Tutti i suoi vigneti sono certificati biologici e la vinificazione è attenta, ma con un atteggiamento laissez-faire. Utilizza attrezzature vecchio stile e un approccio tradizionale, Cedric sta producendo alcuni dei migliori vini d'Anjou, prodotti senza additivi in nessuna fase e soprattutto senza SO2. Poche bottiglie per tante emozioni!!!

Somnambulles Blanc 2019 - poche, pochissime bombe pet nat prodotte da Cedric Garreau dai suoi giovani vigneti di Chenin Blanc; perfetta combinazione di invecchiamento breve e viti giovani per ottenere vini naturalmente vigorosi e fruttati. Fine bollicina, sapidità eccezionale e delicate note agrumate. 26,90€
Lulu Berlue 2019 - Grolleau, Cabernet Sauvignon; il Bordeaux incontra il Beaujolais nella Loira. Strano, vero?! Tanto è difficile arroventare la testa intorno alla descrizione, tanto è facile da bersi! 21,90€
Lunatic 2018 - Chenin Blanc, due terzi dalle vecchie vigne datate 1982, un terzo dalle più giovani datate 2012; le uve provenienti dalle vecchie vigne sono state diraspate e fatte macerare sulle bucce per circa una settimana, mentre le altre provenienti dalle più giovani sono state pressate direttamente; i vini riposano separatamente per circa 10 mesi in botti da 225 litri di 1, 2 e 3 anni; assemblaggio all'imbottigliamento; vino spettacolare, ricco di profumi e spezie, con note di frutti tropicali, sapidità e profondità. Intensa ed appagante bevuta! 26,90€
Métisse #1 2018 - due terzi Cabernet Franc, un terzo Cabernet Sauvignon; i due vitigni utilizzati per questa cuvée vengono raccolti separatamente ma fermentati insieme; il Cab Franc viene raccolto per primo, è diraspato e fatto iniziare a fermentare; il Cabernet Sauvignon matura solitamente circa 10 giorni dopo, dopo la vendemmia viene diraspato e aggiunto al Cab Franc per macerare insieme per tre settimane totali; affina circa 10 mesi in vecchie barrique di rovere francese; show a base di erbe e terra fresca che rimandano ai profumi della Valle della Loira; 23,90€

Wine Symphony enoteca vini naturali di piccoli produttori dal grande cuore.