VINI GAZZETTA by Trish Nelson

24-01-2021 10:40 -

VINI GAZZETTA

Era una novità, ma adesso è già una certezza! Tornano disponibili le splendide nuove cuvèe di Trish Nelson, Australiana d'origine ma italiana d'adozione. Stabilitasi definitivamente sulle sponde del lago di Bolsena ed in collaborazione con Jacopo di Ajola, crea ogni anno nuovi gioielli artigianali vere e proprie spremute di terroir. Poche bottiglie che vanno subito a ruba...!

Bianco Trilli - Procanico, Malvasia, Ansonica, Moscato on relax sulle bucce per circa cinque giorni; delicato e leggero si lascia bere in massimo dieci minuti. 19,90€
Rosso Trilli - uvaggio in maggioranza Aleatico con una piccola aggiunta di Procanico; entrambe le uve vengono pressate con i piedi e fermentano insieme con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni in acciaio; leggerissimo, luminoso ed aromatico; inebrianti sensazioni di fiori e frutti rossi per poi passare ad erbe di campo ed un'interessante nota finale balsamica. Spettacolare! 19,90€
Rosso in Comune - l'unione fa la forza. Ed è quello che hanno fatto questo gruppo di giovani ed innovativi vignaioli per la creazione di questo blend frutto della loro passione e curiosità di sperimentare. Il Rosso in Comune è un vino nato quindi dalla collaborazione di Gazzetta, Ajola e Malauva, che condividono le vigne, la cantina ed i vini. Vengono utilizzati i vitigni Sangiovese e Chardonnay. Lo chardonnay è pressato direttamente, poi il succo riposa per una settimana sulle bucce pressate del Sangiovese. Successivamente l'affinamento dura 6 mesi in acciaio. Un gioiello più unico che raro, nato dalla condivisione, ma una volta stappato difficile da condividere con altri ;) 19,90€

Wine Symphony enoteca vini naturali di piccoli produttori dal grande cuore.