Vini MicroBio Wines by Ismael Gozalo

22-02-2020 10:49 -

MicroBio Wines
by Ismael Gozalo

Eccoci a Nieva, piccolo paese nella provincia di Segovia, nella regione del Rueda. Qui Ismael Gozalo contadino alla quinta generazione di vignaioli, si prende cura dei vecchi vigneti di Verdejo e produce sin dall'inizio della sua avventura vini considerati tra i migliori bianchi della Spagna!
Micro Bio è un progetto familiare che risponde a una filosofia di vita che beneficia del vino e della sua condivisione, al contrario di una politica di produzione e di marketing. L'idea, fin dall'inizio, è stata quella di produrre vini con personalità, senza perdere il carattere varietale e senza mascherarne il frutto. Gli antichi vigneti si trovano su terreni sabbiosi e la cantina si trova nei sotterranei di un antico monastero (bellissima!!!), dove questa piccolissima realtà produce solo 10.000 bottiglie in moltissime versioni, alcune ottenute seguendo antiche forme di vinificazione ed affinamento (Tentados Orange e Kilometro 0) ed altre seguendo lo spirito innovativo e creativo di Ismael (Microbio 2018).

Ecco le nostre proposte create dal maestro del Verdejo!!!

Microbio '18 - 100% Verdejo pressatura a grappolo intero con fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni in vecchie grandi botti provenienti dalla Mosella dove poi riposa sulle proprie fecce per circa 12 mesi; non viene filtrato ne chiarificato, ne aggiunto di solforosa il foto ritratto vero e sincero del Verdejo secondo Ismael Gozalo! 30,90€
Kilometro 0 "El origen" '17 - 100% Verdejo fermentazione spontanea carbonica (grappolo intero) con macerazione sulle bucce di 2 mesi in anfore di terracotta poi le uve vengono pressate ed il succo trasferito in barrique dove riposa per circa 12 mesi a cui seguiranno altri 10 mesi in bottiglia prima di essere messo in vendita no filtrato, no chiarificato, no aggiunta di solforosa bomba Orange!!! 31,90€
Tentados Orange '18 - 100% Verdejo fermentazione spontanea carbonica (grappolo intero) con macerazione sulle bucce di 5 settimane in anfore di terracotta successivi 6 mesi on relax sulle bucce sempre in anfore di terracotta, poi le bucce vengono pressate e il succo rimane in anfora per altri 6 mesi no filtrato, no chiarificato, no aggiunta di solforosa l'Orange Wine più emblematico e complesso di Microbio! 31,90€

Wine Symphony enoteca vini naturali di piccoli produttori dal grande cuore!!!