Carbò 2019 Le Coste di Gradoli
cod.: B602 - Vino Rosso, Le Coste di Gradoli
Produttore: Le Coste di Gradoli
Viticoltura: artigianali, fatti come una volta!
Regione: Lazio
Uvaggio: 100% Sangiovese
Gradazione: 12,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea; le uve sono raccolte a maturazione, poggiate delicatamente intere in un tino troncoconico di rovere francese e saturate con CO2; dopo circa quattro settimane di macerazione carbonica le uve sono pigiate nel tino e il mosto parzialmente fermentato finisce di fermentare
Affinamento: circa due anni in vecchie botti da 5 hl di rovere francese ed ulteriori 6 mesi in bottiglia; nessuna aggiunta di solfiti, chiarifica o filtrazione
Temperatura di servizio: 16° C
Abbinamenti consigliati: antipasti misti di terra; primi con salse al pomodoro; carni bianche e rosse alla griglia
Dicono di lui: questo vino non viene prodotto tutti gli anni, ma solo quando il sangiovese è in perfette condizioni. La macerazione carbonica è una tecnica usata soprattutto per ottenere vini fragranti, fruttati e dalla beva facile, ma non scontati e banali come molti pensano. Infatti, importante è la tecnica e l'obbiettivo, ma ancora più importante è la qualità e la consistenza dell'uva. Per fare il Carbò vengono utilizzate generalmente le uve degli alberelli che per una questione di resa non vanno a comporre il Cru di Le Coste rosso.
Viticoltura: artigianali, fatti come una volta!
Regione: Lazio
Uvaggio: 100% Sangiovese
Gradazione: 12,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea; le uve sono raccolte a maturazione, poggiate delicatamente intere in un tino troncoconico di rovere francese e saturate con CO2; dopo circa quattro settimane di macerazione carbonica le uve sono pigiate nel tino e il mosto parzialmente fermentato finisce di fermentare
Affinamento: circa due anni in vecchie botti da 5 hl di rovere francese ed ulteriori 6 mesi in bottiglia; nessuna aggiunta di solfiti, chiarifica o filtrazione
Temperatura di servizio: 16° C
Abbinamenti consigliati: antipasti misti di terra; primi con salse al pomodoro; carni bianche e rosse alla griglia
Dicono di lui: questo vino non viene prodotto tutti gli anni, ma solo quando il sangiovese è in perfette condizioni. La macerazione carbonica è una tecnica usata soprattutto per ottenere vini fragranti, fruttati e dalla beva facile, ma non scontati e banali come molti pensano. Infatti, importante è la tecnica e l'obbiettivo, ma ancora più importante è la qualità e la consistenza dell'uva. Per fare il Carbò vengono utilizzate generalmente le uve degli alberelli che per una questione di resa non vanno a comporre il Cru di Le Coste rosso.
Succosissimo e denso, con deliziosi profumi di ciliegia, note erbacee e sentori minerali. Al palato è elegante, vibrante grazie alla carbonica, complesso e fruttato. Un vino con spiccata acidità, tannini fini e un finale lungo con accattivanti sentori di erbe amare.
€ 43,90
iva inc.
Non disponibile
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