ATTENZIONE VOLATILi!!! 2021 Manuel Pulcini
cod.: B672 - Vino Rosato, Azienda Agricola Manuel Pulcini
Produttore: Azienda Agricola Manuel Pulcini
Viticoltura: artigianali fatti come una volta!
Regione: Toscana
Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Alicante e Malvasia
Affinamento: in acciaio per circa 6 mesi
Temperatura di servizio: 8-12° C
Abbinamenti consigliati: aperitivi, frittura di mare, pesce azzurro
Dicono di lui: ecco il primo rosato di casa Pulcini, qualcosa di unico ed irripetibile, un pò ideato per necessità un pò per pazzia (forse più quest'ultima...vedere l'etichetta per credere!).
Viticoltura: artigianali fatti come una volta!
Regione: Toscana
Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Alicante e Malvasia
Gradazione: 12% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea; il Cabernet Sauvignon viene raccolto anticipatamente rispetto al solito, quindi quando ancora non ha raggiunto la piena maturità, viene pressato direttamente a grappolo intero senza contatto con le bucce e fatto fermentare separatamente, mentre la Malvasia ed una piccola quantità di Alicante macerano brevemente sulle bucce effettuando la fermentazione insieme. A fine fermentazione viene effettuato il blend.
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea; il Cabernet Sauvignon viene raccolto anticipatamente rispetto al solito, quindi quando ancora non ha raggiunto la piena maturità, viene pressato direttamente a grappolo intero senza contatto con le bucce e fatto fermentare separatamente, mentre la Malvasia ed una piccola quantità di Alicante macerano brevemente sulle bucce effettuando la fermentazione insieme. A fine fermentazione viene effettuato il blend.
Affinamento: in acciaio per circa 6 mesi
Temperatura di servizio: 8-12° C
Abbinamenti consigliati: aperitivi, frittura di mare, pesce azzurro
Dicono di lui: ecco il primo rosato di casa Pulcini, qualcosa di unico ed irripetibile, un pò ideato per necessità un pò per pazzia (forse più quest'ultima...vedere l'etichetta per credere!).
Cabernet Sauvignon raccolto quando ancora non maturo e vinificato con pressatura a grappolo intero senza contatto del succo con le bucce, lasciandolo poi fermentare da solo, più Malvasia con un pizzico di Alicante macerati brevemente sulle bucce e fermentati insieme, il tutto poi blendato a fine fermentazione.
Il Cabernet dona acidità e slancio alla beva con note delicate di spezie mentre la Malvasia arrotonda il tutto con belle note agrumate...ah già!...la volatile...poca e giusta per una beva over the top!!!
€ 14,90
iva inc.
Non disponibile
[] []
[]