Valtellina Superiore Valgella Pizamej 2016 Barbacan
cod.: B126 - Vino Rosso, BARBACAN
Produttore: Barbacan
Viticoltura: Biologica e fatta con metodi artigianali
Regione: Lombardia
Uvaggio: Nebbiolo 100%
Gradazione: 13,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio con macerazione di 90 giorni; nessuna chiarifica o filtrazione viene effettuata al vino
Affinamento: 12 mesi in grandi botti di rovere austriaco da 20 ettolitri.
Temperatura di servizio: 16-18°C; consigliamo di lasciarlo “respirare” 15-20 minuti prima di gustarlo.
Abbinamenti consigliati: carni rosse in umido, selvaggina, formaggi stagionati, pasta al sugo di carne e risotto ai funghi
Dicono di lui: questo vino dalle caratteristiche che rispecchiano a pieno la tradizione, è ottenuto da uve Nebbiolo in purezza provenienti da vigne allevate con il metodo a guyot su piccoli terrazzamenti, molto scoscesi, a un'altitudine che supera a volte i 500 metri. I terreni sabbiosi, ricchi di scisti e quarzi su cui le viti sono impiantate, uniti alle grandi escursioni termiche della zona fanno sì che questo rosso mantenga un'eccezionale finezza anche dopo diversi anni d'invecchiamento.
Di color rosso rubino luminoso con delle sfumature granate. Al naso compaiono intensi aromi di frutta rossa matura e frutti di bosco, tra cui la ciliegia, il ribes e la mora, profumi floreali di viola, fiori rossi e fiori secchi, note di spezie selvatiche e spezie dolci, tra cui il cioccolato e il tabacco. In bocca è caldo, energico e verticale, con tannini levigati e una bella trama acida. Il finale è di lungo e armonico con tocchi floreali e minerali. Pizamej, un Valtellina equilibrato, leggiadro ed armonico!
€ 27,90
iva inc.
Non disponibile
[] []
[]