20 Aprile 2024
visibility
Produttori
percorso: Home > Produttori

P - Z

SETE

Sete è un progetto agricolo, sociale e culturale nato nel 2013 con l'obiettivo di salvare le poche vigne rimaste nella valle del fiume Amaseno, precisamente nel territorio dei comuni di Priverno, Roccagorga, Maenza e Sonnino. Valorizzare i vitigni autoctoni recuperando e vinificando separatamente le uve di ogni singola particella di vigna. La terra è coltivata in armonia con la natura senza l'utilizzo di prodotti chimici e diserbanti. Infatti i vini SETE sono spremute d'uva fermentate naturalmente con lieviti indigeni, senza l'uso di prodotti chimici né in vigna, né in cantina e senza solfiti aggiunti. In vigna, poltiglia bordolese e zolfo bagnabile, quando la stagione lo richiede, nessun altro intervento invasivo. Le lavorazioni nel vigneto sono tutte manuali. In cantina, i mosti decantano naturalmente e fermentano sui lieviti indigeni. Vengono travasati un paio di volte e non ricevono alcuna aggiunta di anidride solforosa, in nessuna fase. Tutti i vini non vengono né chiarificati né filtrati e sono realizzati esclusivamente con uva coltivata senza l'utilizzo di nessun prodotto chimico. SETE, niente da aggiungere!

Bia 2018 - 25,90€
Maya 2018 - 19,90€ ESAURITO
D2° 2018 - 22,90€
Love 'n' Hate 2018 - 15,90€ ESAURITO

TIBERI

Siamo a Montepetrolo, a sud del Lago Trasimeno. L'azienda agricola Tiberi nasce agli inizi del '900 e ancora oggi vede coinvolte tre generazioni, Cesare Tiberi, il figlio Piero ed il nipote Federico. Sono solo 3 ha posti su colline di 350 m slm, con vigne di 50 anni (e nel caso dell'uva Granella, anche detta Pecorina, un impianto di 150 anni fa) e suoli ricchi di scheletro. Quattro generazioni si sono alternate nella lavorazione delle vigne ed ancora oggi quei metodi di gestione e di lavorazione delle uve in cantina sono rimasti invariati come allora. Questo ha permesso di tramandare non solo un rispetto della terra, ma soprattutto le varietà che quella terra hanno concorso a valorizzare: Gamay del Perugino, Canaiolo, Grechetto, San Colombana, Moscato, Malvasia, Trebbiano, Ciliegiolo e l'uva Pecorina. In cantina sono rimasti i gesti di una volta. Fermentazioni spontanee, macerazioni sulle bucce per passare al mosto tutto l'identità di un'annata ed un territorio, gestione del cappello di vinacce con rottura quotidiana, leggere pigiature con un torchio manuale e travasi seguendo le fasi lunari. Mentre il mondo del vino ha accelerato, qui i ritmi ed il senso dei gesti è rimasto lo stesso.

TERRE DI PIETRA

Solo 3 ettari per questa piccola azienda dove vengono svolte pressoché tutte le manzioni con un profondo rispetto per la terra, per l'ambiente e per i vigneti che lavorano: tante ore trascorse in vigna, un ambiente che deve rimanere sano prima di tutto e gestito in modo etico nel fare agricoltori sia del futuro, ma con il buon senso del passato. Le vigne sono divise in due corpi, uno a Torbe di Negrar, a 500 metri di quota, l'altro a Marcellise, sulle colline dell'est veronese, dove si trova anche la cantina. Alcune di queste hanno anche 40 anni, le vecchie sono a pergola, le giovani a guyot, circondate da chiazze di bosco e 300 olivi.
Tutti i vini sono diretti, sinceri e di vecchio stile anche se le nuove etichette (noi vi proponiamo ElleZero e Piccola Peste) lasciano intendere un nuovo indirizzamento verso vini dall'estrema bevibilità ed immediatezza, naturalmente senza tralasciare le storiche tradizioni del territorio!

BRENDAN TRACEY

Signore e signori, diamo il benvenuto a Brendan Tracey! Con amici come Thierry Puzelat, Jean Pierre Robinot e Pascal Simonutti, come potrebbe Brendan non cadere nel vino naturale?! Dal 2010 si è insediato come vinificatore e commerciante di vini nella Loira e Cher, producendo vini a sua immagine, vini allegri, spensierati e sempre con un tocco Rock'n Roll. Naturalmente, nessun alterazione nei vini, nelle uve dei vigneti biologici e biodinamici, ma bensì tanto divertimento per le cuvée preparate per persone super assetate! Siamo quindi onorati di offrirti i vini di Brendan!!!

PODERE ORTO TRIVIUM

Giuliano e Simona, ecco i creatori di Podere Orto! Insieme dal 1997, dopo aver avviato un'attività di successo a Roma, decidono di voltar pagina ed intraprendere questa splendida avventura, trasferendosi in quel di Trevinano, un piccolo borgo in provincia di Viterbo dove acquistano un vecchio casale in pietra degli inizi del XVIII secolo, con annesso terreno. Questo luogo incantevole dell’Alta Tuscia, si trasforma ben presto nel simbolo di una rinascita che nel 2009 si concretizza interamente e concretamente con l'impianto del primo terreno. Oggi Podere Orto è diventato un vero e proprio agriturismo, dove si seguendo una "filosofia naturale", nutrendo il terreno non con preparati chimici ma solo ed esclusivamente con sovesci multifloreali e preparati biodinamici e dove si allevano uve a bacca bianca, come Moscato Bianco Procanico, Greco, Grechetto, e Verdello e varietà a bacca rossa, come Sangiovese, Greghetto rosso e Ciliegiolo. In cantina, così come accade in vigna, gli interventi sono ridotti al minimo; per tutti i vini la fermentazione avviene sempre senza l'ausilio di coadiuvanti, si usano soltanto lieviti indigeni, e l’imbottigliamento viene posto in essere senza filtrazioni. Come sempre, ne escono vini autentici e dalle caratteristiche fortemente influenzate dal territorio di appartenenza, per una produzione di circa 4.000 bottiglie a vendemmia.

LE NOSTRE PROPOSTE:

AZIENDA AGRICOLA QUASI 1 ETTARO - SIMONE SETTI

QUASI1ETTARO è un meraviglioso terreno, da molti anni abbandonato incolto, acquistato nel 2015 da Simone.
Situato a Guardistallo in località Le Rocchette a 250 metri di altitudine su un dolce pendio esposto a sud ovest, dove lo sguardo fra prati, boschi oliveti, colline e valli, arriva al mare e fino ai monti della Corsica, e alle isole di Capraia e Gorgona.
Il terreno franco argilloso, ricco di scheletro, di calcareniti, alabastro e conchiglie fossili testimonianza del mare presente 23 milioni di anni fa, nutre di preziosi minerali le viti che sono trattate con preparati biodinamici e solo una minima quantità di rame e zolfo. Nella storica cantina della famiglia Corsini nel centro dell'antico borgo di Montescudaio, prendono vita questi splendidi ritratti del territorio pennellati ad hoc dalla sola mano del bravo Simone!
Tanta esperienza e passione, uno splendido territorio ed ecco per voi dei piccoli gioielli artigianali ottenuti dalla mano naturalmente umana!

AZIENDA AGRICOLA MANUEL PULCINI

Manuel Pulcini, romano di origine e pisano d’adozione! Trasferitosi a Pisa per frequentare la facoltà di Enologia, dopo aver concluso gli studi e fatto esperienza presso svariate cantine di prestigio tra le Langhe e la Toscana ed avvicinatosi sempre di più al mondo della biodinamica e delle fermentazioni naturali, decide di fare il salto oltre la vigna! Presi in affitto 1,8 ettari di vigneto abbandonato presso il piccolo borgo di San Macario a Monte in provincia di Lucca ed altri piccoli appezzamenti della Toscana per un totale di 2,5 ettari, nasce il progetto spinto da una incommensurabile energia e passione che promuove un’agricoltura sana, la vinificazione naturale e stile di vita alternativo.
 L’azienda agricola è una cantina che basa la sua attività sul recupero di vigneti abbandonati, con lo scopo di salvare il ricco patrimonio vitivinicolo dall'oblio e di farlo riscoprire ed apprezzare, formando così un anello di congiunzione generazionale tra l’agricoltura tradizionale ed il mondo moderno.
Seguendo i principi dell’agricoltura etica vengono prodotti vini naturali di concezione attuale, grazie al connubio tra antiche tradizioni e procedure innovative di trasformazione enologica.
Ed ecco i super blend di un romanaccio toscanaccio!!!

SOCIETA´ AGRICOLA IL MORALIZZATORE

Il Moralizzatore nasce nel 2010 sulle colline vicentine, dalla passione per il vino di Andrea Dalla Grana e Enrico Frisone, amici accomunati dal desiderio di produrre vini naturali di ottima qualità, vera espressione del territorio e della natura. La piccola azienda vitivinicola prende vita con l'affitto di 3 ettari di vigna, in parte a Mason Vicentino, coltivato a cabernet sauvignon e a Faro Vicentino dove si coltivano merlot, pinot nero e uve autoctone tra cui vespaiola e groppello. Il lavoro in vigna è duro e rigorosamente manuale e prevede l'utilizzo di metodi biologici con il solo utilizzo di rame e zolfo. In cantina si segue integralmente la filosofia del naturale, selezionando e diraspando manualmente i grappoli, con fermentazioni spontanee e affinamenti in legno usato, per non appesantire la materia prima.

LE NOSTRE PROPOSTE:
Vespaiò 2018 13,90€; ESAURITO
Cabernere 2017 14,90€; ESAURITO
Cabaret Sauvignon 2016 21,50€ ESAURITO

SEBASTIEN RIFFAULT

Eccoci a Sury-en-Vaux nella zona del Sancerre, regione della Loira. Qui Sébastien si occupa di una vigna di 4 ettari, dove tutto il ciclo lavorativo avviene in modo naturale: l'aratura del terreno viene eseguita con una giumenta, permettendo così una migliore ossigenazione del terreno, nella vigna non si usano acaricidi né insetticidi, ma solo concimi assolutamente naturali e si vendemmia quando l'uva è molto matura.
In cantina non si usano enzimi, l'acidità è del tutto naturale e il vino non viene né filtrato né chiarificato ed anche la fermentazione malolattica avviene del tutto spontaneamente. Straordinari i Sancerre prodotti dalla Maison che rispecchiano nel loro essere l'amore, la dedizione e la grande competenza di Sebastien Riffault e soprattutto sono la versione naturale di Sancerrois! Se state quindi cercando un Sancerre diverso, lontano dagli aromatici standardizzati, non cercare oltre...avete trovato ciò di cui avete bisogno!!!

LE NOSTRE PROPOSTE

Tenuta Belvedere

Nell'Oltrepò Pavese, precisamente a Montecalvo Versiggia ecco la Tenuta Belvedere, rinata ad opera del giovane e promettente vignaiolo Gianluca Cabrini.
I vigneti ricoprono una superficie di circa 10 ettari sulle colline limitrofe a Montecalvo, dove il clima mitigato dalle correnti marittime provenienti dal Mar Ligure e il suolo a base di argille e calcari di origine marina perfettamente drenante rendono quest’area oltrepadana perfetta per la produzione di Pinot Nero.
Le etichette di Tenuta Belvedere vengono prodotte senza l’uso assoluto di sostanze chimiche di sintesi, abbracciando a pieno titolo una filosofia produttiva fedele a Madre Natura, da Gianluca considerata al pari di un socio di maggioranza della sua realtà: la viticoltura risulta al minimo impatto ambientale, con concimazioni organiche effettuate solo se necessario prima dei mesi invernali, inerbimento spontaneo tra i filari e trattamenti ridotti all’utilizzo unico di rame e zolfo. L’integrità dei grappoli è salvaguardata e controllata sin dalla vendemmia, svolta rigorosamente a mano in piccole cassette e posta a severi controlli di integrità una volta in cantina: anche l’uso di solfiti è ridotto al minimo indispensabile per mantenere uve sane che, attraverso lieviti indigeni, verranno vinificate per rappresentare nei calici la tradizione d’Oltrepò coniugata con l’innovazione artigianale di questo promettente vignaiolo.

PARTIDA CREUS

Eccoci nuovamente nella splendida Catalognia dove Antonella Gerosa e Massimo Marchiori, abbandonate le loro vite "cittadine" italiane, decidono nel 2001 di trasferirsi con l'intento di fare viticoltura sostenibile e di qualità. Così nasce Partida Creus, una piccola azienda a conduzione familiare che i due impronteranno sin da subito sul recupero e valorizzazione dei vari vitigni autoctoni alcuni dei quali rischiavano addirittura di sparire! Nei vigneti i lavori meccanici sono quasi del tutto evitati, mentre sono completamente eliminati ogni sorta di trattamento chimico, basandosi invece sui dettami dell'agricoltura biodinamica e le fasi lunari, riuscendo ad ottenere una produzione molto limitata di uve di eccellente qualità. Stessa filosofia in cantina dove vengono prodotti vini di massima integrità, senza solfiti aggiunti, non filtrati e non chiarificati per una produzione di circa 25.000 bottiglie in moltissime etichette contraddistinte dalle iniziali di ogni vino che le rendono facilmente riconoscibili.
Vini autentici e vivi, che in ogni annata raccontano fedelmente la storia del loro territorio d'origine!

STEFANO AMERIGHI

L'azienda nasce dal desiderio di riuscire a produrre un grande Syrah attraverso la tradizione contadina di famiglia, la passione, la conoscenza del mondo del vino e la pratica della biodinamica.
Per raggiungere questo obiettivo è stata identificata una zona del chiuso di Cortona (il CHIUSO è il sistema collinare più qualitativo per la viticoltura cortonese) denominata POGGIOBELLO di Farneta e all'interno di essa, come fossero un Cru, due colline ben esposte a sud, sud-ovest, racchiuse tra una vecchia strada brecciata ad ovest, un boschetto a sud e il crinale delle colline ad est a chiudere l'orizzonte.L'azienda copre una superficie totale di circa 14 ettari, di questi 8,5 sono stati destinati al vigneto.
Dalle 7000 viti che compongono ogni ettaro, si ottengono circa 40 quintali di uva, per una produzione per pianta che non supera i 600 grammi. La gestione del vigneto segue i dettami della viticoltura naturale e dell'agricoltura biodinamica: la potatura e le lavorazioni del terreno sono scandite dalle fasi lunari e planetarie; la difesa fitosanitaria è affidata soltanto a rame e zolfo distribuiti in minime quantità grazie anche all'uso di macerati e di tisane naturali; i preparati biodinamici consentono di vivificare la terra ed evitare qualsiasi concimazione ed i sovesci invernali di strutturare i terreni durante la stagione fredda. Tutto questo per riuscire a portare i grappoli sani a maturazione e per consentire una vinificazione con la totale assenza di correttivi e prodotti chimici.

Syrah 2017 - 24,90€;

IL ROCCOLO DI MONTICELLI

L’Azienda Agricola Il Roccolo di Monticelli è una piccola realtà nella Provincia di Verona, nata dalla volontà di recuperare un vecchio vigneto di famiglia per ricavarne un vino genuino e di forte impronta territoriale.
Al termine degli studi in Scienze e Tecnologie Agrarie presso l’Università degli Studi di Padova, la bravissima Silvia ha potuto dedicarsi a tempo pieno alla gestione del vigneto, lavorando in prima persona e seguendo un’agricoltura il più possibile rispettosa e conservativa, con l’obiettivo di produrre vini genuini e completamente legati al terreno su cui crescono i vigneti.
I metodi di lavoro prevedono il minor numero possibile di interventi invasivi, l’assenza di additivi e di manipolazioni, lasciando la natura libera di esprimersi. Il monitoraggio è costante sia in campagna che in cantina, per ottenere lo sviluppo naturale dell’uva e del vino e per arrivare ad avere nei prodotti tutto ciò che di più buono il territorio possa offrire.
Infatti, come Silvia dice: "grazie all'attenzione costante verso la vigna e i suoi frutti si possono ottenere uve sane, poiché solo da uve sane può nascere un vino sano!"

REDONDEL

"Paolo Zanini ama ripetere che l'equilibrio e l'armonia del vino e della vigna sono dettati dallo scorrere del tempo: per questo, nonostante la forte passione e la giovane età, ha imparato ad aspettare, anche a lungo se necessario"

Paolo è un vignaiolo che rispetta i tempi della vigna e dei vini. E' un custode dei propri prodotti, seguendone l'affinamento ma lasciando che siano loro a decidere il momento giusto per essere proposti sul mercato.
Le vigne sono composte di sette piccoli appezzamenti per poco più di 3 ettari di teroldego: il vigneto di famiglia ha mediamente 40 anni, ma non mancano pergole che sfiorano il secolo di età. Le vigne risultano a prima vista disordinate e primitive: si lascia sfogare la generosa vigoria della varietà. Le piante sono sane, in equilibrio, e le rese naturalmente ridotte. Così si ottengono frutti con le qualità ideali per produrre vini di carattere, concentrati e longevi.

Dannato 2011 - Teroldego Rotaliano DOC 17,25€ ESAURITO
Beatome 2009 - Teroldego IGT vigneti delle Dolomiti 31,50€ ESAURITO

TENUTA LENZINI

Dopo diversi anni di lavoro Benedetta Tronci e il marito Michele Guarino sono riusciti a convertire la conduzione della loro azienda ad agricoltura biodinamica. Michele, orgoglioso di questo passaggio, ci tiene a sottolinearlo come un momento fondamentale, e lo racconta con entusiasmo parlando del rapporto fondamentale che esiste tra la terra e la pianta, al fine di un'equilibrata produzione di uva che naturalmente poi si trasforma in vino.

I vigneti aziendali si dividono in tre corpi principali che danno origine ad altrettanti cru aziendali. Sono disposti in un anfiteatro naturale unico nel suo genere, ben illuminato e ventilato. I suoli sono perlopiù di natura limoso-argillosa con presenza di arenaria sabbiosa. Le lavorazioni sono ridotte al minimo indispensabile al fine di non compattare il terreno, favorendo in tal modo una vigoria radicale che fortifica la pianta e la rende meno vulnerabile.

Vermignon 2017 - IGT Toscana bianco 15,50€; ESAURITO
Casa e Chiesa 2016 - Merlot DOC Colline Lucchesi 11,90€; ESAURITO
Poggio de Paoli 2016 - IGT Toscana rosso 17,50€. ESAURITO

FERDINANDO PRINCIPIANO

Una delle più storiche e romantiche cantine di Monforte d’Alba, questa è l’azienda di Ferdinando Principiano nel cuore delle Langhe. Avviata dal nonno di Ferdinando e poi gestita da suo padre nel 1993 Ferdinando prende in mano le redini dell’azienda e dopo varie esperienze nel 2003 avviene la vera svolta! Ferdinando capisce di avere un legame forte e indissolubile con la sua terra, le sue viti e i suoi vini e punta tutto sulla tradizione e la genuinità dei vini da lui prodotti; mette al bando qualsiasi forma di sostanza chimica dalla vigna e dalla cantina, pigia l’uva con i piedi, usa solamente lieviti indigeni per le vinificazione per ottenere un vino che sia espressione autentica del territorio. Numerose le sue versioni del Barolo nei diversi Cru e le splendide interpretazioni degli altri vitigni delle langhe. I vini di Ferdinando Principiano sono così come lui, veri, sinceri, schietti e rispettosi del terroir!

LE NOSTRE PROPOSTE:

VAL DI BURI

Ecco la splendida avventura di Giacomo e Marina, marito e moglie ed artefici di questo bel progetto! Il recupero dei vigneti e l'impianto di nuovi nella zona di Baggio, precisamente appunto nella Val di Buri sulle colline del Pistoiese. Da qui parte il sogno di produrre vino naturale, nel massimo rispetto dell'ambiente e dell'essere umano inteso come consumatore finale.
Inoltre, grazie all'amicizia ed all'esperienza maturata durante tutti questi anni passati nell'ambiente "enologico" Giacomo è riuscito ad ottenere l'affidamento e gestione anche di vigne importanti situate nella zona del Chianti Classico (Castelnuovo Berardenga), ottime per la produzione del rosè e del rosso composti in maggioranza da Sangiovese e Canaiolo.
Tutte le lavorazioni si in vigna che in cantina sono svolte manualmente ed i vini sono ottenuti attraverso vinificazioni spontanee con lieviti indigeni, nessun uso di solforosa, e nessuna filtrazione né chiarifica prima dell’imbottigliamento.
Vi presentiamo quindi la prima annata dei tre vini di Val di Buri, vini dalla massima genuinità, dalla freschezza ed immediatezza unica!!!

LA VILLANA - JOY KULL

La Villana nasce nel 2016, tre anni dopo che Joy Kull lascia il suo lavoro a New York e viene in Italia per imparare l’agricoltura della vigna. Lei si stabilisce sulle colline di Gradoli, sul Lago di Bolsena, dove la terra, ricca di minerali vulcanici e della storia etrusca, la chiama a restare. La prima esperienza sul campo la porta a lavorare presso Le Coste di Gradoli per poi mettersi in proprio dopo pochi anni.
Adesso l’azienda ha 10ha, di cui in circa 3ha saranno piantati vitigni autoctoni nei prossimi anni. In più, ha circa due ettari di vigne vecchie recuperate dall'abbandono e sparse nella campagna di Gradoli. Le vigne sono coltivate usando metodi biodinamici, rispettando i ritmi della natura. In cantina, si lavora l’uva…e basta, senza aggiuntivi di nessun tipo. I vini riflettono la terra, il terroir, e la viticoltrice.
Questo è il nuovo che avanza e che tanto piace a noi!!!

IL VINCO

Figlia di una grande amicizia tra Nicola, Marco e Daniele, il Vinco nasce nel 2014 a Montefiascone nella meravigliosa zona attorno al Lago di Bolsena. L’intento dei tre bravissimi vignaioli è quello di preservare alcuni vitigni autoctoni, tra cui il Canaiolo nero, un vitigno legato alla storia e alle caratteristiche di questi luoghi. Grazie alla disposizione dei vigneti siti attorno al lago che garantisce un particolare microclima ed alla morfologia del terreno di origine vulcanica, i risultati sono stati subito di gran qualità! Oltre al Canaiolo vengono coltivati anche Procanico, Malvasia, e Rossetto secondo i dettami dell'agricoltura sana e rispettosa dell'ambiente, rispettando la materia ed i tempi della natura. In cantina i lavori sono operati nel minor intervento possibile, con fermentazioni spontanee senza controllo della temperatura in tini di cemento, affinamento in vasche di cemento e nessuna chiarifica né filtrazione in fase di imbottigliamento. Tre i vini prodotti e tutti caratterizzati da una beva straordinaria ed una territorialità unica!

VILLA JOB

Villa job è la creatura di Alessandro Job, un giovane toscano con tanto entusiasmo e voglia di sperimentare, inseguendo la sua vera vocazione di viticoltore.
I vigneti hanno la certificazione biologica dal 1985, ricorre a pratiche biodinamiche e interviene pochissimo sul terreno perché vuole che la natura trovi da sola il suo equilibrio.
Per questo tiene l'erba alta nel sottofila, non defoglia e non dirada i grappoli, trattando la sua vigna con rispetto. In cantina ama sperimentare: ogni vino contiene una parte di legno, una cemento
e una di acciaio assemblate con l'obbiettivo di ottenere vini sinuosi ed eleganti.

Pinot Grigio 2015 IGT VG 16,90€ ESAURITO
Sauvignon 2016 IGT VG 16,90€ ESAURITO
Serious White 2015 IGT VG 16,50€ ESAURITO

YEASTERIA

Yeasteria si distingue per la volontà di spiegare ai palati curiosi e agli animi recettivi la fermentazione, il vino da agricoltura biodinamica e biologica usando un approccio che sia culturalmente fisico, divertente, responsabile e contemporaneo. Forti sostenitori della fermentazione artigiana, si sono dedicati alla creazione di vini unici nel loro genere ma che comunque si riallacciano alla tradizione enologica veneta.

PRODOTTI OFFERTI DALLA NOSTRA ENOTECA:
Barracuda 2016 23,50€ ESAURITO

ZULU WINE

Il progetto Zulu Wine è stato creato nel 2015 su iniziativa di Christophe Albero, che da allora è scomparso. Qualche tempo dopo questo tragico evento, Jessica, sua moglie, supportata da Laurent, decise di continuare l'avventura. L'idea è semplice: come piccole etichette musicali indipendenti, che difendono e distribuiscono artisti "come nessun altro", il team di Zulu distribuisce, difende e crea in collaborazione con viticoltori locali (Tom Lubbe a Matassa, Gille Troullier, Sébastien Agelet a De Mena...) cuvée che rappresentano veri e propri ritratti dei territori d'origine; il tutto in etichette superbe, molto originali, che affascinano ancor più questa eccezionale iniziativa; rendere le bottiglie per la casa Zulu uniche e riconoscibili a prima vista! Amanti dei vini pregiati e delle bottiglie da collezione, queste sono perfette per voi!


Realizzazione siti web www.sitoper.it
Il prodotto è stato inserito nel carrello

continua lo shopping
vai alla cassa
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo E-mail per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata
close
ACCEDI

visibility
NON SONO REGISTRATO

crea account
invia a un amico
icona per chiudere
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
(Testo completo) obbligatorio
generic image refresh

close
Scegli la lingua
Sembra che la lingua del tuo browser sia diversa dal sito web
bandiera dell´Italia
ing flag
cookie